注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路相伴 心手相牵——四(3)班的乐园

向日葵告诉我,只要向着阳光生长,日子就会变得单纯而美好

 
 
 

日志

 
 

给三(3)班同学们的一封信  

2014-08-26 19:30:47|  分类: 3班纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的同学们:

你们好!我姓吴,名霄,是你们的语文老师兼班主任。你们今后就叫我“吴老师”啦!

距离得知要“接管”你们至今已有一天半的时间了,悄悄告诉你们哦,我的心里还有一些忐忑(tǎn tè)呢!你们大概要“扑哧”笑了:“这是什么老师啊,还会紧张?”哈哈,孩子们,老师也是普通人,而且我可是有正当理由的:今年6月,我刚刚送走了六年级4班的大哥哥大姐姐,他们可是十二、十三岁的大孩子,说话、做事的风格和你们截然不同,而现在,我面对的是活泼可爱的、不到十岁的你们,要想完全适应并融进你们的学习与生活,可是需要一段时间的哦。

但,我又不那么担心,除了因为我是一个喜欢孩子、坚持不懈的人外,还因为,你们。

我相信你们,会用心感受每一位老师对你们的用心和期待,会像向日葵一样,永远向着阳光生长,生长。

此时在看这篇日记的你们,也许会对我产生许多好奇和猜测吧——我长什么样子?我严不严?我布置的作业多不多?……别急别急,且听我细细跟你们说一说。

首先,我严吗?

我的回答是:我是一个严标准、高要求的老师,但只是严格,绝非严苛。我和你们的家长都深深地知道,良好的行为习惯对一个人的一生都有着至关重要的影响,所以我在你们的习惯方面会很关注,例如每天佩戴红领巾,按要求交作业、排队,要学会听课等等。但是,同学们别害怕,我会陪你们一起循序渐进地养成或巩固这些习惯,有句俗话叫“欲速则不达”,我会有足够的耐心,但也需要你们的用心哦!聪明的你一定发现了,原来吴老师的“严格”不是要求你们一定要考多少分,而是要求你们努力完成应该完成的事情,乐意听从老师正确的引导,养成良好的习惯,做一个合格的三年级学生。

你们知道吗?知识可以学习一辈子,可是习惯一旦养成就很难改变,别错过现在的最佳时期哦!

第二,我布置的作业多吗?

这个请大家放心,虽然这学期会有一些书本外的积累背诵内容,和每周一次的接力日记,但是我会充分考虑大家的作业时间,不会布置多的。只要同学们课堂认真听讲,按照要求利用好在校时间,一定会觉得作业“so easy”!

第三,我会喜欢什么样的同学?

我可以骄傲地说,不以分数论同学!我特别喜欢国学大师季羡林写的文章:《自己的花是给别人看的》,说的是“人人为我,我为人人”的精神。因此,在我心里关心他人和集体是放在首位的。我希望我们班能成为一个温暖的大家庭,同学们就是兄弟姐妹,友好相处,共同进步!在这方面我很有信心,今天下午打扫新教室时,我就提前见到了咱们班热情的家长和同学们,相信还有更多热心、善良、积极的同学等着我认识呢!

其次我看重的是态度,对待学习要尽力而为、持之以恒,相信升了一个年级的你们会比二年级时更加懂得“态度决定成败”这句话的含义!

第四,如何提高语文成绩?

在未来和你们一起学习语文的日子里,我会和你们分享学语文的方法,它们会“藏”在一节语文课、一次作业、一道错题、一篇作文、一句话里,需要细心的你去发掘,去记录,去记忆,去实践……在这里我先跟大家说几条小“窍门”。(在未来的日子里,我会细细展开说明,请同学们经常关注博客哦!)

1、学会听课,积极参与。

2、大量阅读,勤于练笔。

3、专心致志,提高效率。

好了,同学们,洋洋洒洒给大家写了这么多,其实想说的话有更多,留着和你们相处时再慢慢聊吧!

对你们有好多期待,对咱们三(3)班也有好多憧(chōng)憬(jǐng),让我们一起去把变成现实,好吗?新学期,加油!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017