注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路相伴 心手相牵——四(3)班的乐园

向日葵告诉我,只要向着阳光生长,日子就会变得单纯而美好

 
 
 

日志

 
 

选择合适的钢笔和字典吧!(非广告:工欲善其事 必先利其器)  

2014-08-26 20:53:58|  分类: 三年级课堂内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天已经有家长询问钢笔和字典的问题啦!经过多方研究,给大家一点建议。选择合适的钢笔和字典吧!(非广告:工欲善其事 必先利其器) - sansan - 一路相伴 心手相牵——三(3)班的乐园

钢笔篇(仅供参考)——

选择合适的钢笔和字典吧!(非广告:工欲善其事 必先利其器) - sansan - 一路相伴 心手相牵——三(3)班的乐园

  

现在钢笔市场实在是让人眼花缭乱,孩子们都会选择那些外表漂亮的钢笔,其实并不实用。左图这种英雄全包的笔头不会弄脏孩子的手,而且笔尖的粗细正好。初写钢笔字时,可以多买几支,因为孩子有时候不注意,笔尖会摔坏。不过也要养成孩子随时套笔套的习惯,以免钢笔掉下桌子时损坏,造成浪费。

 钢笔水统一要求是蓝黑颜色的。

 

 

 

 

选择合适的钢笔和字典吧!(非广告:工欲善其事 必先利其器) - sansan - 一路相伴 心手相牵——三(3)班的乐园

右图这种笔尖比较大的笔不太适合孩子使用,容易晕染,经常是弄得一手墨水,且笔头较粗,写出的字也不够清爽。

 

 

 

另外,如果家长是按照笔头型号买笔的话,建议买EF尖的笔,适合初学的孩子使用,比较细。

 

 

当然价位高些的钢笔质量也会好些,笔尖软硬适中,粗细也合适,也有漂亮的装饰,建议价格在20元左右即可,而且在初级阶段适合那些细心的孩子用!

好马配好鞍,好字配好笔。不知道我的推荐是否有价值,写好钢笔字有一杆得心应手的钢笔是第一步,不过更需要同学们的努力练习哦!

 

字典篇——

进入三年级,我们所学的课文越来越长,难度也加深,尤其是深奥的词语与成语往往成为孩子们理解的拦路虎。备好一本词典,受益匪浅。新学期,请每个孩子随身备一本《现代汉语规范词典》(缩印版),(体积稍小的缩印版,字体小些,但内容没有删减)目的是在校学习、作业时培养学生勤查词典的好习惯。词典的价格不菲,一本都要几十块,所以建议大家团购。

选择合适的钢笔和字典吧!(非广告:工欲善其事 必先利其器) - sansan - 一路相伴 心手相牵——三(3)班的乐园

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017