注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一路相伴 心手相牵——四(3)班的乐园

向日葵告诉我,只要向着阳光生长,日子就会变得单纯而美好

 
 
 

日志

 
 

一个关于1 5 20的故事  

2015-10-09 23:03:15|  分类: 3班纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近学《泉城》。

       昨天。他兴奋地告诉我:“老师,我假期去了济南,还取了泉水水样,明天可以把照片和水样带给大家看吗?”“好啊!”我欣然答应。

       今天一早,我先一步看到照片,有课文里写到的,更多的是未涉及的。“娃儿们可以大饱眼福了。”我喃喃自语,邻座的老师听了,凑过头来看一眼,随即向我预约照片:“也要给我们班娃娃看看。”

       下午,照片如约展示给大家看,同时展示的还有取自趵突泉、珍珠泉、黑虎泉、五龙潭、醴泉的五瓶水样。泉水清澈,一如他明亮的眸子,不掺一丝杂质。

       后来才知道这5瓶水背后的故事:原本5瓶水在他自己家,可是昨天晚上他不住自己家。为了兑现承诺,他央求妈妈回家取。于是,这位可爱可敬的妈妈,趁着他上课外班的工夫,骑车20公里回家取回,圆满完成了孩子的展示。

       1份承诺,5瓶水样,20公里。这就是关于1   5   20的故事。

       此刻夜深了,毕竟是秋天了,虽然拉着窗帘,阵阵凉意还是乘着风透进来。心里,却如春天般温暖。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017